Большое внимание компания уделяет важному сектору производства - специализированным маргаринам и жирам для промышленной переработки.
Более 70 % предприятий Казахстана, специализирующихся на выпуске кондитерских и хлебобулочных изделий, используют маргарины и жиры, производимые АО «Eurasian Foods» под брендом «Золотой стандарт».
Каждый продукт обладает особыми свойствами в соответствии с его назначением: для слоеного, дрожжевого, сдобного и песочного теста; для кремов и суфле; для прохладительных и вафельных начинок; для фритюра и т.д.
Использование высококачественных специализированных маргаринов и жиров "Золотой стандарт" в производственном процессе позволяет:
- создать безопасные кондитерские продукты и повысить в них содержание полезных веществ;
- увеличить экономический эффект и расширить ассортимент кондитерских изделий;
- создать хлебобулочные и кондитерские изделия с высокими качественными характеристиками;
- увеличить сроки реализации готовой продукции;
- разработать рецептуры с пониженным содержанием жира, не снижая потребительских свойств продукта.
На заводах функционируют два испытательных кондитерских участка по выпечке продукции с использованием специализированных маргаринов в целях проверки соответствия готового изделия необходимым требованиям. Разрабатываются рекомендации по использованию маргаринов и жиров для конкретного производственного процесса, а также формулируются задания для инновационной лаборатории на разработку новых продуктов с требуемыми потребительскими свойствами.
Предприятие оказывает партнерам сектора В2В специализированную технологическую поддержку:
- бесплатные консультации как при запуске новых линий и разработке новых рецептур, так и по действующему производственному процессу;
- выездные мастер-классы;
- адаптация маргарина под технологические условия производства;
- разработка маргаринов и жиров с индивидуальными параметрами.
Уникальной особенностью холдинга является гибкий подход к потребностям партнеров сегмента HoReCa. В индивидуальном порядке технологи компании разрабатывают рецептуру майонезов и кетчупов с необходимой консистенцией, жирностью, кислотностью и вкусом.
Также для данного направления предусмотрен выпуск майонезов и кетчупов в экономичной фасовке.