Холдинг «Eurasian Foods Corporation» - одно из ведущих и значимых предприятий пищевой промышленности Казахстана и стран Центральной Азии, признанный лидер республики среди производителей масложировой продукции, отвечающей самым высоким мировым стандартам, с объемом производства более 150 000 тонн в год.
Холдинг состоит из трёх крупнейших предприятий пищевой промышленности Республики Казахстан: АО «Eurasian Foods Corporation», г. Алматы, АО «Eurasian Foods», г. Караганда и ТОО "Евразиан Милк", г. Петропавловск.
г. Алматы
г. Караганда
Производственные мощности АО «Eurasian Foods Corporation» составляют более 90 тысяч тонн продукции в год, в том числе по соусной группе - более 65 тысяч тонн.
На предприятии осуществляются несколько производственных переделов, реализующихся на сложном и высокотехнологичном современном оборудовании, обеспечивающих высокое качество и стабильность подготавливаемого основного сырья - растительного масла.
На заводе реализованы следующие производственные процессы:
- рафинация и фасовка растительного масла;
- производство и фасовка майонеза;
- производство и фасовка кетчупа;
- производство и фасовка горчицы, соусов и приправ.
В цехе розлива масла, приготовления соусов и приправ установлено современное оборудование от ведущих европейских производителей:
- линия розлива масла (Австрия) – для фасовки растительного масла;
- установки для приготовления майонезов, кетчупов и соусов (Швейцария). Впервые на территории стран Центральной Азии освоено производство с возможностью добавления в соусы цельных кусочков овощей и специй;
- автоматы для фасовки майонезов, кетчупов и соусов (Испания, Германия) в полиэтиленовые пакеты типа сашет или дой-пак, ведра различной емкости. Некоторые фасовочные линии не имеют аналогов в странах Центральной Азии, а выпускаемая продукция имеет современную, экологически чистую и безопасную упаковку.
- В апреле 2015 года была введена в эксплуатацию одна из первых на территории СНГ инновационных линий розлива майонезов и кетчупов в ПЭТ-бутылки от одной из лидирующих в этой области компаний в мире (Франция) производительностью более 70 тонн в сутки. Данная упаковка позволяет сохранять абсолютную микробиологическую чистоту и обеспечивает длительные сроки хранения без использования консервантов.
В настоящий момент все этапы производственных процессов максимально автоматизированы, что позволяет стабильно выпускать продукцию высочайшего качества и исключать сбои в процессе производства.
Для обеспечения постоянного контроля качества и безопасности выпускаемой продукции на всех этапах производства создана и успешно функционирует собственная аттестованная физико-химическая лаборатория, оснащенная современным оборудованием.
Для поддержания производства на высоком санитарно-гигиеническом уровне проводится микробиологический контроль, который обеспечивает надлежащую бактериологическую чистоту выпускаемой продукции с момента принятия сырья до выпуска готовой продукции.